五感の教室 夢民舎 22回目 マップの作り方
2013年 03月 10日
きゆな先生の企画書に文章と共に載っている画像のコラージュ
それらが企画内容を雄弁に語り、ニュアンスを伝える。
今日は私達もコラージュで、自分の空想するお店の
全体的なイメージマップと部分のアイテムマップ作り。
切り抜き素材で先生が出して下さった大量のマリークレール・・・・
切るのもったいないよ~
ついつい・・見入ってしまって作業の妨げになる。
あ~また購読したいな~
最初は練習で「春のイメージマップ作り」
お店のイメージマップ・アイテムマップは終わらずに宿題になりました。
家に切り抜きしやすい要らない雑誌・・・あっただろうか?(^_-)
「コラージュ」についての説明で先生が紹介して下さったクルツ・シュビッツァー
KURT SCHWITTERS
全く知らなかった~
春のコラージュの時、「光」についてで、
先生がお話しになったフォンタナ
勿論全く知らない(^^;)
色んな作家さんについてのお話・余談がとても楽しい♪
さぁ春らしいランチです。
アサリがふっくらと美味しい手打ちパスタ
青いお皿に緑のブロッコリーが目に沁みる~~~っ
シェフのアンチョビーの効いたドレッシング 大好き!
デザート 和の梅の器でカスタードプリン
幸せ~♪
次回で一年間のカリキュラムも終了
早いな~淋しいな~(=^・^=)
それらが企画内容を雄弁に語り、ニュアンスを伝える。
今日は私達もコラージュで、自分の空想するお店の
全体的なイメージマップと部分のアイテムマップ作り。
切り抜き素材で先生が出して下さった大量のマリークレール・・・・
切るのもったいないよ~
ついつい・・見入ってしまって作業の妨げになる。
あ~また購読したいな~
最初は練習で「春のイメージマップ作り」
お店のイメージマップ・アイテムマップは終わらずに宿題になりました。
家に切り抜きしやすい要らない雑誌・・・あっただろうか?(^_-)
「コラージュ」についての説明で先生が紹介して下さったクルツ・シュビッツァー
KURT SCHWITTERS
全く知らなかった~
春のコラージュの時、「光」についてで、
先生がお話しになったフォンタナ
勿論全く知らない(^^;)
色んな作家さんについてのお話・余談がとても楽しい♪
さぁ春らしいランチです。
アサリがふっくらと美味しい手打ちパスタ
青いお皿に緑のブロッコリーが目に沁みる~~~っ
シェフのアンチョビーの効いたドレッシング 大好き!
デザート 和の梅の器でカスタードプリン
幸せ~♪
次回で一年間のカリキュラムも終了
早いな~淋しいな~(=^・^=)
by noshinoshishinoch
| 2013-03-10 09:43
| 夢民舎(ムーミン舎)
|
Comments(0)